今天,我们听说学校要来一位大名鼎鼎的科学家—夏青爷爷,顿时我们学校炸开了锅,大家都兴奋不已。焦急的等待着早一点和这位科学家见面。
夏爷爷真是名不虚传,他是著民的气象学家、国家气象中心研究员、教授等。当夏爷爷走进来的时候,在座的每位同学都不由自主地站起来,用热烈的掌声欢迎夏爷爷的到来,这热烈的掌声久久不能平息。
同时我又激动又紧张,因为我还有一个特别的任务,为敬爱的夏爷爷系上红领巾。激动的是我可以与这位大科学家,近距离接触。当我给夏爷爷系上红领巾的那一刻,我的内心真实十五个吊桶——七上八下。
夏爷爷开始演讲了,首先他分享了一些太空知识,通过他的介绍,我们知道了中国第一位飞上太空的宇航员是杨利伟叔叔,通过视频可以看到他在里面操纵仪器,感觉他好伟大、还介宇宙飞船在返回地球时要在地球的大气层表面弹儿下才能返回地面。我们听着听着,都入了迷。
通过这次讲座,我不仅知道了许多的航天知识,还领悟了我们的知识还很浅薄,我们只有好好学习,才能让自己更充实。
(0)