记住这一天_初中记叙文作文400字
鸟儿让我铭记,因为它会唱出动听的歌;花儿让我铭记,因为它绽放出美丽的花瓣;大树让我铭记,因为它净化了那浑浊的空气。而这一天让我铭记,因为它使我懂得克服困难。
在一个暑假,爷爷早上就带着我到海边玩。我们坐着快车,虽然我从未去过,但脸上却没有一点兴奋的表情,这是因为我与朋友刚绝交——而且是他误会我的。到了海边。爷爷与我玩了一早上,爷爷突然说:“你看,那广阔的大海,它的心胸是那样的大啊!它包含着无数的小溪、江河还有岩石,唉!你也要像大海一样不能因一点挫折就放弃,要坚强!”我内心无比高兴,望着大海,一望无际[注: 际:边。一眼望不到边。形容非常辽阔。],使我觉得我能克服困难,海风吹拂着我的脸,连太阳的光都那样的温暖、可亲,海水泡着我的脚跟。我望着爷爷,他虽然还年轻,但却皱纹很多,我手抚摸着他的脸,他脸上的皱纹顿时消失了,我对他说:“爷爷,您放心,我一定不会辜负您的期望。”爷爷说:“恩,我相信你!”就这样,我们在那海边度过了美好而又难忘的一天.
即使以后有再大的困难,我还是会想起这一天,也会像大海那样心胸无比大地克服着每一个困难。
这一天,让我铭记!
(0)