彼岸并不遥远_九年级记叙文作文600字
当你像鲁滨逊一样在海上漂泊流浪,那彼岸便是你唯一欣喜的方向。如果你面前也是一片浓浓重雾,请不要就此放弃,因为在浓浓重雾中定会有那美丽的在等待着你。
刚上初四的时候,我的脸上便充满了各种迷惑,心中没梦想没方向。我好像一直在此岸徘徊,而彼岸从未出现。犹如《蒹葭》中的主人公他在寻找美丽的女子,我在寻找真实的分数与梦想,但都是可望而不可即,心里甚是迷茫。便浑浑噩噩的过了月考、期中,直到有一天……
“看看你考的成绩,是不是暑假玩疯了本来能考上一高分数线,但现在连一高分配都快考不上了。你要是考不上对得起你自己和父母吗?”老师无奈的说到。我的心似乎颤动了,想起了含辛茹苦的父母,每天都忙到晚上十点、十一点,也尽量不让我帮忙,让我努力学习。我却一次次寒了他们的心、一次次降低了他们的期望、一次次让他们感到我前途堪忧。
“好好学吗?”老师再次问道。我坚定的说:“学!”“可别光在口头上说,要在行动上表现出来”
那次思考之后,我决定不管前方有多么困难,我都以认真努力对待,(此处可以有几句具体描绘)后来在期末考中迎来了初四的第一缕光线,照亮了前方的浓雾,离彼岸也越来越近了。
明天总会来到,彼岸也总会来到。你不要把它想象的有多么遥远,只要一步又一步坚定地前行,彼岸并不是像蒹葭中的可望而不可及,会慢慢的从浓雾中浮现出来,总有一天,你会成功到达彼岸。
朋友们,不要在此岸徘徊了,你只需迈开坚实的脚步,一步一步走向理想的彼岸。
(0)