街头转角处_五年级记叙文作文600字
春节前一天,我和妈妈、爸爸手牵着手,一路谈笑着漫步在街上。天空飘飞着鹅毛大雪,路上的行人一脚深,一脚浅地,好似踩在洁白的软绵绵的棉袄上。一路上可见许多可爱的雪花宝宝,调皮地戴着人们的帽子、穿着人们的皮大衣在向人们招手致意。大街上的人摩肩接踵,车水马龙,车窗上的扫雨器一摆一摆的,驱赶着淘气的雪花……
“瑞雪兆丰年”,这雪景增添了新年无穷的欢乐气氛。
我如痴如醉地沉浸在这梦幻般的景色中,忽然从漆黑的小巷里蹿出两个人,一个跟我差不多大小的女孩扑上来拉住了我妈妈的衣角,另一只手抓住了妈妈的购物袋。女孩低声细语的乞讨道:“阿姨,叔叔,行行好,给点钱吧?我两天都没有吃饭了!”,这时,后头又接着走出一位怀抱着一个男婴的妇女,她苦苦哀求我妈妈道:“妹妹,行行好,我们赶着回家过年,路上钱包被偷了,给点儿钱,你看孩子两天没吃饭了……多可怜啊!”
我仔细打量了他们一番,女孩穿着粉色小皮袄,扎着对羊角辫。圆圆脸蛋上有两朵红晕,气色比我还好,哪像饿了两天的人?那小男孩还戴了个银制长命锁,那妇女的颈上还戴了条金项链,哪像被骗得连饭都吃不上的样子
这样的乞讨者我们以前也遇到过,我们准备扭头就走,可那三个人死缠着不放,妈妈无奈地拿出钱包准备给钱,那妇女看见我妈钱包里闪过一张五十元的,她的手像弓箭一样射出,一把抓起钱就走,连谢谢都没说,就消失在街头转角处。
雪下得更大了,一阵风吹来,风和雪迷茫了我的眼睛……
春节到了,那个迷失在街头和我一般大的小女孩,你感觉到春天的温暖吗
(0)