祖国是哺育我们的母亲,是所有生命的摇篮。我爱我的祖国,因此,我要时常对自己说:“我是中国人,我为此而骄傲!”
时间曾经凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上清晨的第一缕曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻,对于一个饱经忧患、尽受欺凌的民族来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲的名字从此诞生了。沉睡了千百年的东方雄狮终于昂首立于世界之林。这是一个沸腾的祖国;这是一个如日中天的祖国!
祖国,这片古老的土地,她如一位德高望重、雍容华贵的贵妇人:连绵起伏的长城是她华丽的项链;莽莽林海的大兴安岭是她俊俏的彩衣;壮丽的泰山是她闪亮的戒指;奇丽的张家界是她高雅的金冠。
今天,我以自己是中华民族的儿女而骄傲;明天,祖国将会为我自豪。梁启超曾说过:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。虽然今天的我们不需要接受战火的考验,不需要担心国土会沦陷,但是,我们有责任、有义务接过前辈手中的接力棒,艰苦奋斗,积极进取,为祖国的建设尽一份自己的力量。
我爱我的祖国,为了伟大祖国美好的明天,我将胸怀祖国,放眼世界,怀着一颗感恩的心,去努力学习,我会扛起我应尽的责任。
我相信,我深爱着的祖国的明天将会更加美好!
(0)