爸爸戒烟_五年级记叙文作文500字
爸爸现在每天都要吸两盒烟,而且每盒烟的价钱最少十元,既有害健康,又花了很多钱,为了他的健康,我和妈妈明确的告诫他,不许他吸烟,他明着不吸,就偷偷的吸。爸爸现在非常爱吸红旗渠,一次,我和妈妈在电视上的都市频道上看见了红旗渠金属含量严重超标,就不想让爸爸再吸红旗渠这个烟,就再三劝爸爸,可是劝不住,爸爸说,我就爱吸这个烟,我不吸别的烟。于是,我和妈妈制定了一个方案,让爸爸吸不成红旗渠烟。
今天,爸爸中午回到家,从烟盒拿出一支烟,从口袋里拿出打火机,把烟点着,一边吸烟一边看电视,看那样子,真是悠闲极了,过了一会,我趁爸爸不注意把他的烟盒和打火机从桌子上拿了下来,交给了妈妈。又过了一会,爸爸把那支烟吸完了,可他找不着他的烟盒,就问,我的烟和火机呢?我说,你都不知道,我会知道吗?真是的,爸爸听了我的话不再追究。他接着找,就是找不着。我和妈妈在卧室嘻嘻地笑我爸爸。爸爸在客厅自言自语说,我真笨,烟都找不找,再买一盒就行了。从此,爸爸买一盒红旗渠烟我和妈妈就藏爸爸一盒红旗渠烟,渐渐地爸爸不吸红旗渠了,我和妈妈也就不藏他其他烟了。因为,爸爸戒烟就等于割他身上的肉一样痛苦。
虽然我让爸爸戒烟的目的没达到,但我让爸爸不吸金属物质超标的烟目的达到了,收获也不少,我以后要争取不让爸爸吸烟。
(0)