鼻子一酸的经历作文_小学700字
我有一个唠叨的外婆,天天对我说这儿,说那儿,嘴皮子动个不停。所以我每次动不动就对她发脾气,可是她却还是很耐心地对待我。
这是一个下着蒙蒙细雨的早晨,我急匆匆地跑出家门,一个劲地用命令的语气对外婆大喊:“快点呀,走了,健美操要迟到了。”随后跑下楼,外婆背着我那沉甸甸的书包,还帮我拎着袋子,正努力地追赶着我。我还是生气极了,骂她慢吞吞地,她小声地说:“我腰好像有点……疼。”哼,疼就疼呗,反正又不会怎么样,我上课重要还是你重要啊?我想着。
一路上外婆都紧紧地皱着眉头,努力地走在我身后,追着我跑。一路上我都对她没有好脸色,还时不时用不耐烦的语气大喊:“快一点,快一点!”但她却只是在一旁默默地走着,一声不响。
放学了和往常不一样的是,并没有一个人来接我,我感到心里空荡荡的,好像是少了外婆的唠叨声,还有不好的预感。一回到家,外公就对我说:“外婆她腰扭了,只能躺在床上,所以没来接你,你要不要去看看啊?”顿时,我心头一震,连忙跑进了外婆的房间。
外婆正躺在床上,看到我就努力挤出笑容,“回来啦!”她笑着对我说。我看着她那满含皱纹的脸,不由得感到鼻子一酸,心想:都是因为我,我太急了,其实根本不会迟到,再说了应该要体谅外婆才对,她为了我做了那么多,什么都向着我,什么好的都省给我,有这么好的外婆,我应该感到幸运才对。现在我却这样对她,真是太不懂事了。“对不起!对不起!”我哭了,眼泪不自觉的从眼角涌了出来。“哎哟,哭什么啦?看你说的,是我自己的老腰不争气,怪不得你呀!”外婆笑了,眼角的皱纹挤成了一堆,但我觉得那时她是这世界上最漂亮的女人了。
这次鼻子一酸的经历,让我深深地体会到了外婆对我的爱,我以后一定不能再向外婆乱发脾气了,要多多理解她,体谅她,更要好好孝敬她,不能让她这么辛苦地为我们操劳,要多帮她分担一些,我一定会做个懂事的好孩子。
(0)