失踪的鼻子_七年级记叙文作文800字
在一个遥远的地方有一座城市,那里非常的美丽,人们也生活得非常安宁、幸福。
在一个阳光明媚的早晨,从小花猫家发出了一声尖叫:“不得了啦,不得了啦!我-我的鼻子不见了。”原来,小花猫一早起床,习惯性地来到镜子前,吓得魂飞破散,自己的鼻子怎么不见了?随后,小狗家,小猴家也了出了同样的尖叫声。接着,这声音人城市的四面八方传来……
全市人民都集到了市长家,开始讨论鼻子怎么都不见了?为什么鼻子们会逃路呢?市长先生说话了:“大家不要慌,这事来得突然,我们还是派猴探长出面调查一下情况吧。”大家一致赞同市长的意见。
鼻子们到底去哪里了呢?原来,在市长鼻子的带领下,全市的鼻子们都一起出逃了。它们逃到了一个空气新鲜,美丽富饶的地方,再也不想受城市人们的期负了。
鼻子们开始诉苦,市长鼻子说:“我的主人天天都陪客人们喝酒,抽烟,我都厌倦那种气味了,所以我逃出来了。一个下水道清洁工的鼻子说:“这个下水道工人天天清扫下水管道,里面的臭粪、骚味到处都是,我再闻下去我就要死了。”一个小男孩的鼻子说话了,“我的主人不讲卫生,刚解完大便,不洗手就抓鼻孔,真是脏死人了,我不愿意再待下去了。这时小猫、小狗的鼻子再也忍不住了,抢着说:“现在城市空气越来越差,汽车排放的尾气,化工厂排出的有毒气体,我们实在适应不了啦……”猴探长听了鼻子们的谈话,立刻明白了。
他回到市长办公室,把鼻子们的话一字不漏地传达给市长听。市长知道了,组织全市人民一起行动起来,小猫小狗一起在公路边植树栽花,大象负责托运东西,小猴四周观察报告情况,连小老鼠也来了,它奉命去下水道装一个净化器。在大家的共同努力下,被污染的城市终于又变成了原来的样子。
市民们都欢迎鼻子们回家,可鼻子们还是不愿意回去,因为人们的那些坏习惯还没有彻底改正。市长命令市民们必须改掉坏习惯,养成良好的卫生习惯,他自己也不抽烟不喝酒了。就这样,全市人民共同迎来了鼻子们的大返乡,鼻子们又回到这座城市。
从此以后,这座美丽的城市再也没有发生过类似的事情,直到现在,城市还依然漂亮清新。听说那里成了一个著名的旅游胜地了呢!
(0)