经历是一种收获_九年级议论文作文600字
人的一生当中,所发生的事,所遇到的人。都有可能成为帮助我们成长的一部分。我把它称之为经历。它给我们带来了多姿多彩、各种各样的生活。在我的生活中,它给我带来了满足、勇气,也让我懂得了孝顺。
经历给我带来了满足,奔跑的人生是一种畅快。当盘古开天辟地的时候,当女娲补天的时候,当上古的夸父逐日太阳的时候,他们体验到的不仅仅是艰辛,同时他们为自己的付出而感到开心。在你努力付出的时候,你踏上了胜利的船只,唱着凯歌返航的时候,你是否会感到心中无比畅快?就算夸父最后没有追到太阳,但他的身躯化为河流山川,这算是他的成功。即便你没有达到胜利的彼岸,但你仍在不停地奔跑,胜利的曙光就在不远的前方。
经历让我懂得了孝顺,“孝”是中华民族传统美德。孝敬父母,孝敬师长,是从小到大,老师家长给我们灌输的思想,“孝”应该怎么孝,麻木顺从的孝,还是为了应付家长的孝,又或者为了达到某种目的的孝?我记得,一个学校举行为父母洗脚的活动,成千上百的人在一起为父母洗脚,可这时,却有些孩子不知怎么下手。站在一旁看着,也有些父母不知怎么下脚,脚下的水宛如滚烫的油锅,这种现象表现了什么?表现了孩子从没有孝顺过父母,而父母却从没被孩子孝顺过。这种情况会导致孩子们认为父母为我们做这些应该的,理所应当的。虽然我没有经过这件事,但它也成了我经历中的一小部分,它让我懂得孝不只是一种形式,而是取决你的行动。
经历是美好的,你不去经历你怎么知道这件事怎么去做,怎样才能把它做对,所以凡事都要经历,经历让我们变得更好,成就更好的我们,才能去成就更好的世界。希望诸君同我有一样的想法。
(0)