大蒜_小学写景作文400字
以前我只知道大蒜是什么样的,但不知大蒜是怎么生长的。于是我和妈妈决定一起“种”大蒜。
妈妈告诉我大蒜其实是在泥土里生长的,但是为了便于我观察,让我把大蒜放在透明的杯子里。我按照妈妈说的找来了一个透明的杯子放满水,把剥好皮的大蒜穿成一团,然后放在透明的杯子里,这样我就能清楚的看到它的生长过程了。就这样我日盼夜盼,早看晚观,功夫不负有心人,到了第三天大蒜果真鼓出小根了,嘿,那个个小白点还真逗人呢!再看看大蒜上面也发出白色的小嫩芽了我兴奋极了!妈妈告诉我过几天还会发现更惊奇的现象果然过了两天,我发现大蒜的那些小白点已经完全发出来了,那就是须子。上面的小白芽里又长出绿绿的小芽,又过了几天那须子和绿芽越长越长,须子已经把杯子盛满了,那毛绒绒须子的真象是仙人的"胡须",再看看那长长的绿叶子的特别茂盛,个个都争先恐后往上直窜,已经冒出杯子面了。妈妈告诉我那绿叶子还可以剪下来,能做一道好菜。我听后甭提有多高兴了!
通过自己亲手“种”大蒜的实践,不仅懂得了大蒜的生长过程,也给家人送了“口”福!
(0)