种大蒜_六年级叙事作文600字
今天,我种下了一颗可爱的大蒜种子,那颗种子就像一颗大眼睛,我拿了一个上面画着小兔子的杯子来种它,希望小兔子能帮我管好这只眼睛,让它快快长大。
给“大眼睛”盖上被子,施好肥后,我就一直在期待:大蒜子啊,你快快长吧,看我们谁长得快。
可是,过了一天,“大眼睛”一点儿动静都没有,我有点失望了,奶奶告诉我,生长是需要时间的。于是,我每天都悉心照料我的“大眼睛”,给它晒晒太阳,喝喝水,还给它唱唱歌。我一直耐心地期待着与它再次相见。
“大眼睛”已经在土里待了好几天了,可是,它还是没有发芽。它为什么不发芽呢?我都已经给它吃了很多“食物”了啊!待在里面多闷啊,它也该出来玩一玩吧?我一边摸着杯子,一边对“大眼睛”说:“大蒜呀大蒜,你出来跟我玩一玩好吗?”可是,调皮的大蒜就像是在和我玩捉迷藏似的,就是不肯冒出土来。它好像还在说:“别急,别急,我还要再土里睡一会儿。”“大蒜啊大蒜,你就别跟我玩捉迷藏了,记得多吃点,长胖点出来看看我哦!”
第二天一放学,我学跑回去看大蒜,没想到,它好像听懂了我的话,真的发出了嫩绿的小芽。小芽有一厘米长,只有我的大拇指那么高。它就像穿了一条可爱的连衣裙,冒出小小的脑袋,在向太阳公公问好呢!从现在开始,它就不叫大蒜了,叫小蒜苗了,小蒜苗的叶子可有趣了,分成两边,左边一点,右边一点。好像要跟我们牵手一样。
原本以为又要等上几天才会有发现呢,没想到自从冒出小芽后,小蒜苗一天天都在变化。看着自己种下的大蒜一天天长大,真让人开心。让我们一起成长吧,我也会像你一样,努力吸取营养,快快长大!
(0)