今天上午,我非常紧张,为什么呢?是因为今天我要讲即兴表达。
我到了学校,到了我讲即兴表达的时间,我哆哆嗦嗦地走上了讲台,当两位语文课代表说话的时候,我在一旁站着,心里想:我真不太幸运,为什么抽了个第二个即兴表达演讲,假如我抽了个二三十号,这样就不能这么紧张了,应该多听听前面的同学,哎,我为什么这么不幸运呢?当我看见有两台摄像机和一个手机录着我,我更紧张了,心里真像十五个吊桶打水——七上八下。
牙齿不停地咬着嘴唇,手不停地乱动,不知道应该往哪里放了。
我深深地吸了一口气,开始给同学们讲故事。我突然想起了在我准备上学的时候爸爸对我说的话:“林照海,你就把即兴表达演讲比赛当成给爸爸妈妈讲故事,千万别紧张,要放松起来,一定要记住,要放松,别紧张……”我想到这里,开始不怎么紧张,不过我还是感觉背上出了热呼呼的汗,好像着了火似的。
我心里又想:在我这里看,同学们可真多啊,同学们会给我评高分吗?跟第一个演讲的人比,到底是谁的分数会更高呢?我能讲好吗?
演讲完了,我的心儿渐渐地恢复了平静,不怎么紧张了,我回到了我的座位,心里默默地想:这真是一次既紧张、又有意义的即兴表达比赛啊!
(0)