清晨五点,天刚蒙蒙亮,太阳还睡眼朦胧,街头的小贩就赶来准备了:卖菜刀的用磨刀石“乒乓”地把刀磨得更锋利些。卖包子的打开火,“呼——”的声音,菜包的香味传来。修皮鞋的调试机器,“吱——”的一声,很多人家都被惊醒了。
到了六点,人们去买早餐了,有白领,有机关人员,还有大楼的警卫,当然最多的还是学生。“来一份豆浆,淡一点,不加糖,快!”菜市场里,一个大胡子喊道:“前面的老太婆给我走快点,别人不用走呀!”
到了学校,进门,看一个人也没有,却有两个影子。忽然,背后传来一个声音“林——天——翔——”我头上滚下一滴豆大的汗珠,是大白天见鬼了吗?回头一看,原来是陈金涛,难怪有些耳熟,又传一来一个超高分贝的尖叫:“啊!”我吓得直打颤,是李拓呀!
上课时,传来老师的呵斥:“林雨欣,作业又不完成,打电话给家长!”有些同学因为事不关已,管自己“啦啦啦”大声吵闹。
放学了,传来一阵吆喝:“卖冰糖葫芦,武大郎烧饼,手抓饼啰!”同学们一拥而上,好像英法联军抢珠宝似的。小贩乐开了花儿。
到了家,我看见阳台里有白衣服飘动,直吓得发抖,拿着扫把走进阳台,“呼——呼——”的冷风吹着,原来是妈妈的白大衣在飘动呀!真是虚惊一场。
十月的风,传散了远处的浓烟,夕阳红似火,由远处照射来,使我想起“夕阳无限好,只是近黄昏”这些个90分贝的声音,估计耶酥听了都会头昏脑胀。
(0)