充实的一天_五年级记叙文作文500字
这个学期,我来到了东华小学这个大家庭,开始了我新的校园生活。
“叮铃铃,叮铃铃”,早上六点四十五分,就响起了我们该起床的铃声。一起床,我就遇到一个难题——叠被子,起初我还以为是阿姨帮我们叠,后来才知道被子是要自己叠的。在阿姨的教导下,我学会了被子大的花边对折,蓝边全折,不能露出花边,左边和右边各折一折,中间留一定的缝隙,对着条纹放整齐,最后要铺平。折好后,整张被子看上去就像一块豆腐一样。我还学会了折衣服、洗袜子、收拾床铺……
吃过早餐,我们就回到教室开始一天的学习。和以前不同的是,现在有些课文是要先背下来再学习。以前要两节课才能完完整整学完一篇课文,现在只需要一节。在讲课前老师会给我们讲课文的故事,让我们先对课文有个大概的了解。这样我们学习起来,就事半功倍了。第一节下课后,就到了我们课餐间的时间。这是我的最爱,因为每天都有我爱吃的点心和牛奶。
下午放学后,我们会先去吃饭,再回宿舍洗澡,然后又会回到教室晚自修,这时候我们会先收看“新闻联播”让我们了解一下每天发生的新鲜事,然后才做作业。做完作业后还有宵夜吃,宵夜可好吃呢!
在学校的每一天,我们都过得那么的充实和快乐,我喜欢这里的校园生活。
(0)