这是我到目前为止爬过的第一座陡峭的山——凤凰山,它位于丹东,海拔为八百三十六点四米。它的历史悠久,自然景观特点集“雄”、“险”、“幽”、“奇”、“秀”于一身。凤凰山容泰山之雄伟;华山之险峻;黄山之奇特;峨嵋之秀于一体。
我们来到凤凰山,这有几座山峰供游人爬,家里人最担心我不能爬到顶,在大家纠结爬那座山峰时,我最后信誓旦旦的说爬最高的山峰——这里的“老牛背”,这是这儿最陡最险最高的一个地方。两边是栏杆,但中间却是像一条线一样,最宽有40厘米,最窄有10厘米,俩侧是陡峭的上坡,走在上面脚直往两侧撇,感觉站不稳,只有哈腰像似爬行了。我是没上过真的牛背上,但听人说这条山路就像牛背一样而得名“老牛背”,呵呵,那我现在的感觉就是在牛背上呗。刚开始我也感觉这其实也没什么了,但是不知为什么前面的人走不动只是在那干站着。可当我爬到并正好站在顶尖上,这对于一个有着恐高的人来说这就是一次巨大的考验。我的手紧紧的握住栏杆,紧紧的眯着眼睛,既怕看到下面、又怕看不到周围美丽的景色、还怕不小心掉到下面,过了好久才走了几步,又停了下来,就这样心惊胆跳的我们下了“老牛背”。在下山这个过程中,我们遇到了很多困难,在边是悬崖,路是在两个巨大的岩石缝中的陡坡面,而且有时是直上直下的,没有栏杆,只能用手和脚一点一点的往前移,十分险峻,自己的小腿肚子都软了感觉脚像踩在了棉花上,直冒冷汗。历经4个多小时终于到了山底,我高呼——我没怕,坚持下来了。
这次爬山过程中也知道了“上山容易下山难”的道理了,虽然这次爬山又累又怕,但也知道了困难和恐惧只是一时的,只要有信心转眼就过去了,我终于克
服了恐惧,这是我童年的一件趣事。
(0)