人类随意的把“废电池”“白色垃圾““果皮”等垃圾扔向河流,以为河流受些污染没有关系,但却不知道河流是大海的血液,终究是要流向中枢神经——大海,一旦被污染,那人们赖以生存的大海该多么伤心啊!
在有些人一直以打鱼为生,大海是他们生活下去的信念,可一旦大海被污染,那生活在大海中的小鱼一定难逃一劫,那么渔民应靠什么吃饭呢?一些人认为,这不过是一件芝麻大的小事。他们认为没鱼可打可以去干些别的活啊!不一定靠山吃山,靠海吃海。但是如果没有人大鱼,没鱼可打,那么菜市场上,餐桌上的鱼又是从哪里来的呢?没有了鱼,他们吃什么来改善伙食呢
大海把人类所做所为看在眼里,痛在心里。大概生气了,他用尽了所有的力气,唤来了海啸,引发了洪水灾难,使许多忍无家可归,人们哀哭声顿时传遍了整个天空,这些都是途劳的,因为这一切的一切都是人类自找的。如果没有它们晕的一切,大海会生气吗?不会!可是他们做了就应该接受惩罚。
又一次呼唤,人类醒一醒吧!别再破坏海洋环境了;别再使大海生气伤心了;别再不接受血的教训了。从现在起,保护环境,从身边的小事做起,别再让灾难重新上演。
(0)