我相信我可以作文_初中议论文700字
我相信我可以,这六个字是一种自信,是一种勇气,是一种动力,更是一句能使人走向成功的话。
仙人掌没有华丽的外表,但它为什么受人青睐?因为他蕴含着生命的光辉。有的人之所以引人注目?不在于他的外貌多么华贵,而在于那发自心底的自信。
人生的道路千变万化,有时它像苦瓜,人们都知道苦尽甘来,可是又有多少人抱着我相信我可以的信念一直在嚼这块苦瓜。。
有时它像航海,人生的船只只能自己掌舵,可正如航海一样,生活的海洋也不可能总是一帆风水。它时而落下辛酸的雨点,时而电闪雷鸣,时而波澜起伏。。在那一刻,不相信自己的弱者将会永远沉没于汪洋大海中,勇敢地人会去面对风浪,回去接受暴风雨的洗礼,因为我相信我可以是勇气的源泉。
可是我曾经验证了古人的一句话“人性最可怜的就是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗前的玫瑰。”是啊!有多少人梦想着成为其他人,从而使幻想掩埋了自己本身发光的地方。
现在,既然梦醒,我就应该向前飞,生活就是一条布满了陷阱的荆棘之路,既有必须品尝的痛苦,又有诱惑你走向深渊的陷阱。
可是,我知道付出不一定有回报,但不付出一定没有回报。所以,我必须一次又一次地去尝试,从不轻易放弃任何一次机会。虽然失败的阴霾会罩在我身上,虽然在艰苦的跋涉中总会摔倒,但即使摔倒1000次,也要1001次爬起。即使是遍体鳞伤,我也不会后悔,因为没有什么值得我后悔。不管路还有多长,但我相信,我可以!
哲人说:上帝爱你才会让你受苦。
古人云:有志者,事竟成。
回首那过去的是十三个春秋,也踏过不少荆棘,但这使我更加认识到:自信是石,敲出星星之火;自信是火,点燃熄灭的灯;自信是灯,照亮前进的路;自信是路,引你走向黎明,让我们拿起勇气,拿起自己,坚定地对自己说:“我相信我可以。
(0)