心儿怦怦跳_记叙文作文500字
夜晚的宁静似乎在催促着我该睡觉了,自己独自在家,怎睡得下?可自己昏昏欲睡的双眼硬是把我拉到了床上。
刚躺下,就在刹那间,雷声呼鸣,电光闪闪,但又在倾刻间“唰”地一声,雷雨砸了下来。我猛地惊了一下,望了望窗外,像是雨帘悬挂在夜幕中。
雨还是拼命的往下倒,像是刚刚猛烈的闪电把天给劈开了,天上所有的水都倾泻下来。瓢泼的大雨赶走了我的睡意,心里忐忑不安,望着窗外的“不速之客”我只有呆呆地看着,直到钟表的秒针扎进我的心里。心儿怦怦地直跳着,似乎受到了秒针的惊吓,立即提了起来。
关上门,打开所有的灯,我慢慢的打开书包,手迅速拿出一本课外书看了起来。眼却不在书上,在写字台的闹钟上看着那秒针一步步地走动,我听见了时间的声音。“啪,啪”外面的雨珠敲打着玻璃窗,使我的心更慌张了。这种力量是无形的,我立刻蜷缩到了床上。
每一滴雨珠落在玻璃窗上,我的心就会被石头砸一下。数次下,又一个震耳欲聋的霹雳响彻人间,心,彻底碎了。
夜晚的黑暗像是恶魔,令人在伸手不见五指中又感到恐惧,七上八下的心一刻也静不下来,对黑暗的恐惧一刻也静止不了。
心在加速奔跑。雨渐渐缓了下来,也就在那么一瞬间,停了。屋子里安静得能听见心的喘气声,那声音,不寻常。
心也奔跑的累了,停缓了下来,恢复了正常。
那颗怦怦直跳的心儿,又被我藏了起来。
(0)