今年,我和爸爸妈妈到北京和爷爷奶奶叔叔一起过年。北京的春节好热闹,公园里有庙会、灯会。一天晚上,叔叔带我和弟弟一起去公园看灯会。
大门口,一只巨大的“鹦鹉”扑入眼帘。它戴着一顶漂亮的王冠,穿着一件彩色的衣服,还发出动听的音乐,好像在唱歌。
走到里面,哇!我们都大声欢呼起来。里面就像灯的世界。你看,树上、草坪上、门上都挂满了五彩缤纷的花灯,每一盏灯都发出不同颜色的光,漂亮极了!
灯的形状各种各样。有的是动画片里的人物,有小马宝莉,彼得兔;有的是动物园里的动物,有美丽的孔雀,可爱的小狗,活泼的猴子……游客们一边欣赏,一边发出欢呼声和赞叹声。
最好玩的是变色灯。拍一下,灯就会变一下颜色。我和弟弟高兴地拍了起来,灯一会儿变红,一会儿变黄,一会儿又变蓝,好玩极了!
虽然北京的晚上很冷,但是欣赏了这么多好看的灯,还是挺值得的。我期待明年过年还可以到北京!
(0)