看花灯_五年级作文500字
今年,我和爸爸去济南趵突泉公园看美丽的花灯。
进了门,迎面看到的是一个大花灯,只见那花灯上面是一直昂首挺胸的大公鸡,高傲地叫着,下面还有小鸡在快乐的玩耍。大花灯附近,还有四只大公鸡,分别是:武、仁、勇、文、信。“武鸡”拿着一把宝剑,好像对着大家说:“我们也不是好欺负的。”“仁鸡”好像在那里发出仁慈的胸怀。“勇鸡”,挺着大肚子,大踏步走着,好像在勇敢地说:“我去对付他们。”文鸡,身穿文官的服装;信的鸡,拿着大喇叭,好像在宣告着什么。
走过鸡的部分,我们第一个看到的是大天鹅,只见两只大天鹅“游”在水面上,它们的羽毛五颜六色,两只天鹅头对着头,依偎在一起,好像是妈妈和孩子。继续往前走,又看见一些大大小小的绣球,都是红色和白色的,有的浮在水面上,有的在瓶子的上面,绣球的白色部分犹如一朵朵白色的花朵。走过绣球地方,我们来到了糖果小屋,看到那可爱的糖果,我仿佛尝到了那甜甜的糖果,这时我意外看见了那边有一只大凤凰,于是赶紧跑了过去,只见一只大凤凰坐在一朵莲花上下了一个蛋,那个蛋上写着四个字:百鸟朝凤,那只凤凰五彩缤纷、非常好看,它的头朝前,不知在遥望着什么……
看 ,那里不光有这些花灯还有许多漂亮的花灯,他们栩栩如生、惟妙惟肖,让我应接不暇。
(0)