跳皮筋_小学记叙文作文400字
叮铃铃”下课铃响了。同学们像潮水般涌向教室外,跳起了皮筋。我也和王苏龙、沈方正、时桂龙也不例外。首先,我和王苏龙分成一组,然后再“石头、剪刀、布”决定哪组撑绳。结果我和王苏龙胜利了。
我们组开始跳了。首先,王苏龙带头,踩到了第一根皮筋上,我紧跟着也跳上去,接着两根皮筋要全都踩上去。王苏龙使用了“青蛙大张嘴”这招,顺利地把两根皮筋全都踩在了脚下,我也踩了上去。接着王苏龙把第一根皮筋放掉,他奋力一跳,又平稳地着地,我也成功了。然后是我勾皮筋。我用尽了全力向对面飞跃过去,双脚在空中形成了一个90度的一个直角,落地时十分平稳,然后王苏龙跳进了我勾的一个三角形中,跳了出来。我与王苏龙配合得天衣无缝,连旁边的同学都不禁瞪大眼睛,仿佛在说:“哇,好厉害呀!”就这样我和王苏龙过五关,斩六将,越跳越厉害,十分默契。
通过这次跳皮筋,我知道了有时光靠一个人的力量是办不成事的,团结力量才大。有一句古话说的好“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”,以后我们一定会团结一致的。
(0)