金色的光辉_五年级记叙文作文600字
清晨,温哥华街头,一切都是那么井然有序。“嘎,嘎,”几声清脆的叫声划破了清晨的宁静。
循声望去,原来是一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下散步呢。鸭妈妈走走停停,不时呼唤被美景迷住的小鸭子们“嘎,嘎!”急促的叫声传来。鸭妈妈猛地回头,咦?怎么少了两只鸭子呢
“嘎,嘎!”鸭妈妈着急地呼唤小鸭子。“嘎,嘎!”小鸭子的叫声从地底传来。鸭妈妈急速奔去,身后的小鸭子也跟着跌跌撞撞。鸭妈妈顺着叫声跑到一处下水道前,发觉小鸭子正在下水道中挣扎。
鸭妈妈忙让剩下的小鸭子围在下水口,对着里面不停鸣叫,而自已去向马路旁的亭子奔去,一路上跌了好几个跟头。鸭妈妈奔到亭子旁,随便就咬住了一个人的裤脚,使劲向下水道的方向拉扯。正巧这个人是巡警,巡警招呼他的同伴们:“快去看看!”
巡警们往下水道瞧,嘿!里面竟有两只小鸭子哩。他们相视一笑,便找来一个篮子和一段绳子。一个巡警身上系上绳子,带上篮子,慢慢下到了下水道中,将小鸭子捧到了篮子里。小鸭子身上湿漉漉的,不停打着寒颤。下水道中的巡警将篮子护在胸前,慢慢地往井口上升。篮子里的小鸭子,向这个巡警投以感激的目光。小鸭子成功上岸后,鸭妈妈忙跑过来,用宽大的嘴壳在小鸭子头上点了几下。
落水的小鸭子三下五除二将身上的水珠抖落。这时,鸭妈妈一声令下,所有的小鸭子都排着整齐的队伍,依次鸣叫道:“嘎,嘎!”翻译过来就是“谢谢,谢谢!”
巡警被小鸭子的可爱打动了,都哈哈大笑。
鸭妈妈带着小鸭子继续散步去了,那两只小鸭子抖落的水珠还闪着金色的光辉哩!
(0)