60年的历程_六年级记叙文作文600字
60年,光辉岁月弹指挥间;60年,中华大地沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国将迎来她60岁生日。
1949年10月1日,中华人民共和国在几经坎坷后终于成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只雄鸡,以一个大国的身份重新屹立在世界的东方。但幸福的今天也难以让我们忘记那一段遥远却又依稀在昨日的往事………
以前的中国民生凋敝,紧急严重落后,国家事业百废待兴,但是政府和人民并没有退缩,并没有放弃,仅仅用了三年时间就调整了经济水平,工业生产已经超出了历史最高纪录,但那是我国还是一个非常落后的农业国,许多工业产品人均拥有量远远低于其他的国家。因此政府便制作了一个提高工业产品人均拥有量的五年计划。第一个五年计划是从1953年开始执行,它成为了我国工业化的起点。
那是我们的工业水平极低。出行时用的车,人们管它叫“洋马”用的火柴,大家管它叫“洋火”,就连定东西用的钉子,大家也管它叫洋钉。因为中国人根本不会造这些稀奇古怪的东西,这些都是从西洋进口过来的。
光阴似箭,日月如梭。中国——东方这条巨龙以更加强壮。我不禁想起了一次次的光辉历史:2008年在北京举行的奥运会和残奥会,神七
神六
载人航天飞船成功送入太空,“嫦娥一号”卫星登向月球,鸟巢,水立方等宏伟建筑在中国拔地而起。中国的国际地位迅速地提高,使古老的祖国以崭新的姿态屹立于世界民族之林。
“我的锦绣中华,锦绣中华我的家;我的家锦绣中华,千年的梦想开了花;祖国如诗如画,香满天涯………”正如歌词中所说的,我们的祖国是那样美丽。
我爱您,锦绣中华!
(0)