文具们的主人是丽丽,丽丽这次考试得了一百分,它们为说谁的本领大,在夜里争吵起来了。
首先发话的是铅笔:“你们谁的用处比我大?要是没有我,主人连字也写不好,还怎么得一百分?”。
橡皮不服气了:“哼!要是没有我,主人写错了,没法改,分都扣完啦!还是我的本领大。”。
听它们振振有词,直尺也坐不住了:“考试画直线,要是没有我,主人画不直,被批卷老师误以为是波浪线怎么办?还是我最重要。”。
叽里咕噜…..文具们争吵起来。最后,他们一直决定:罢工。
第二天,丽丽上学去了。英语卷子错了,让改,结果橡皮擦不掉,丽丽急得满头大汗。老师过来问怎么不改卷,丽丽没的说,只好站起来。
下节是数学课,数学老师让用直尺画线。直尺弯成了圆,铅笔写不出来。结果,丽丽用老师的笔和尺子画了十遍线。
语文课到了,语文老师让组词。结果丽丽写不出,她就多加了一项作业。
最后,丽丽卷子只好考了零分。
文具们意识到危害,赶紧恢复成原来的工作。它们意识到团结友爱多么重要,于是一切又如初了。
(0)