五官的对话_三年级记叙文作文400字
夜深人静,忽然响起来一阵争吵声,原来是五官们在争功劳。
嘴巴第一个出来说:“我的功劳是最大的!主人要说话时,必须得用上我。要是没了我,就无法和别人交谈了。我每天一日三餐按时进食,给小主人提供养分,所以我的功劳最大”
耳朵兄弟把嘴巴推倒了,趾高气扬地说:“主人要是没有我们就听不到声音了。老师讲课时,小主人听不到声音,也就没办法学到知识了。”说完,耳朵两兄弟自信满满地转身离去。
鼻子一摇一摆地走来,大声笑道:“别看我又矮又胖,没有我的话,主人就闻不到气味了,那就分辨不出香味还是臭味了!生活该有多枯燥无味啊!所以我的功劳最大!”
瘦小的眼睛瞟了一眼鼻子,拿着扇子,一边扇风一边说:“我可以看到细小的牛毛,也可以看到广阔的天空,小主人要是没有我。怎么欣赏这美丽的大千世界呢?”
大家吵吵闹闹,你追我赶。就在这时,脸爷爷被吵醒了,他拄着拐杖,走到这里说:“孩子们,你们各个都是宝。少了谁都不可以啊。”
五官们听到后,都红着脸低下了头!
(0)