买菜_四年级状物作文400字
因为这个星期老师要求我们写一篇关于《买菜》的作文,所以妈妈带着我到小菜场买菜。
我和妈妈骑电瓶车去菜场买菜,菜场里人很拥挤,非常热闹。菜场里的菜琳琅满目,有绿油油的青菜,红灯龙似的番茄,长长的丝瓜,青青的扁豆。我正跟妈妈商量买什么菜好呢?正在此时,传来白菜八毛一斤,我们就去买了一棵。西兰花看上去毛绒绒的,有趣极了。听说黄芽菜不但很吃,而且营养价值也很高,我们买好黄芽菜。去了肉摊,有大块大块新鲜的猪肉,冲洗干净的猪蹄?猪肝,妈妈称了点肉丝。
我们来到鱼滩,有鳊鱼?鲫鱼?鲢鱼…,它们非常灵活,?扑通扑通?的跳来跳去,我看着这可爱的鱼,我跟妈妈说?“我要吃昂刺鱼,因为它的营养价值高。”妈妈说:“好的。”我伸手去抓,但怎么也抓不着,摊主拿着鱼篓一捞就捞上来了。最后我们来到半成品摊位上,那个阿姨满面笑容地走来说:“好久不见了,今天想买什么?”妈妈说:“来点牛排吧。”
小菜场里真是应有尽有!买菜的人很多,有的在讨价还价,有的在商议着什么。总而言之,买菜既是件有趣的事,也增长了见识,真是一举两得呀!
苏苑实验小学四?2?陆俊杰
(0)