军训的收获作文_六年级说明文500字
在昨天,八天的军训已经结束,在这八天里,我突然懂得了很多很多……我淋过雨,晒过太阳,就就像人生中的必经之路。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”这句话的意思是:自古以来能建功立业做大事的人,不仅仅有超脱俗世的才能,也一定有坚韧不拔之志。在昨天的演汇中,我从一个体质较差的学生,变成了一个真正小军人!到这时,我才发现。我的收获就像天上的繁星一般。数也数不清。会想军训的第一天,教官让我们连站军姿。我因为身体不适应,所以只能躲在教室里休息。过了一段时间,我又站回了自己的原位。不一会儿,我就觉得口干舌燥,腿又酸又麻,非常难受,我想趁教 官不注意的时候,偷偷活动一下。可是,我看见大家站得笔直的姿态,打消了这个念头。在这之后的七天里,我们每天都在刻苦的训练,每天都在进步,每天都在变化着。我们从一个娇生惯养的孩子。变成了一个军人,一个真正的军人!我不知道在这段时间里,我们喊过多少声苦,喊过多少声累,说过多少句埋怨,想过多少次放弃。可是,我们还是没有退缩,都在坚持。因为我们知道,坚持就是胜利。在这八天的时间里,我们有喜有忧,我们有笑有泪,有付出,也有收获。
其实,在自己的人生道路上,也应该印满一条自己脚印的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那条路的每一步都是那样泥泞,那样坎坷,也要让自己去踩,去踏,去摸索,去前进!我想,那样的路才是真实的。
(0)