如果说生活是大海,那么军训就是一艘轮船,带领我尝试前所未有的事情;如果说生活是一条史而未及的大路,那么军训将是我大路上的一盏明灯;如果说生活是一箱富有的宝藏,那么军训就是开启大门的钥匙。
在这短暂的六天内,我收获了许多,感悟了许多,更亲身经历了许多。之前在没有军训的时候,我不明白军训的含义是什么,只知道要反复做几个动作,喊几下口令,是那么枯燥乏味。可是当我真正经历了,我发现军训带给我的收获。我们曾经在这里洒过汗水、留下脚印、扬起笑容。磕磕绊绊,心中百感交集。酸甜苦辣不觉涌上心头。脑海里如电影一般将这一幕幕呈现在我的眼前。从教官的到来接着是对我们的严格要求和那不易察觉的关怀到彼此都相互坦露心声,最后是教官的离别我们的不舍。这些事看似平凡但在我的成长道路上是充满色彩的。它教会我怎样独立,怎样生活,怎样具有梅花般的秉性,更重要的是教会了我如何团结协作。这几天的体验虽然艰辛但是苦中作乐。“不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香”我们是中国人,继承了炎黄子孙优良的传统品质,通过军训我们就更应该把这种品质传承下去,让这种精神永远伴随我们的成长,军训让我懂得了不论做什么事、有多么困难都要坚持到底,胜利终将属于有信念、有毅力的人。军训过后我想了许多,我觉得人各有其职,教官是在军营、战场上尽职尽责,毫不退缩。而我们是在班级里,跟书海、题海作斗争。虽然做的事情不同,但是意义是相同的,只要肯去做,努力去完成它,那么天下就不会有这么多困难了。因为我相信只要你付出了就会有回报。没有狂风暴雨的日子就不会看到晴天。
这次军训使我受益匪浅,通过它我明白并理解了一个道理:失败并不可怕,可怕的是做任何事不坚持,正如歌词所唱“不经历风雨,怎能见彩虹?”不经历困难的磨练,怎能得到胜利的果实,让我们带着这份坚持克服所有困难。
(0)