风雨过后的彩虹_高中议论文作文800字
不经历风雨怎能见彩虹?许多人的道路一帆风顺,未接受太多磨砺,而那些时时刻刻都在与磨难斗争的人,将会是一个成功的勇士。
我们遇见磨难迎刃而上,而不是一味的逃避。拿校园雪这件事来讲,有些人认为应放假,有些人认为应照常。认为放假的人便是退缩之人,认为照常的人便是敢于面对之人。
借助于现代计算机技术,新媒体实现了高密度的信息,使其发行成本低廉,使大范围信息传播免费或廉价。最突出之处,也仅是在传统媒体的一般特征,和传统媒体没有质的区别,大部分员工原与传统媒体,实现了声音,画面,文字的同时传播。可见在传播中所具有的纸质媒体难以实现的优势,主要源于其对先进的传播技术的应用,传统媒体也有其自身的优势。由于长期经营,传统媒体轻为完善的办刊经验,采编队伍。作者队伍,从这个意义上看,纸质媒体与电子媒体的关系,就不是一个取代另一个的单向演变,而是一种阅读方式,与另一种阅读方式的区别。
文化素质较高,深耕于本专业。有较为丰富的专业和社会经验,如果能够具有其他媒体所不具有的功能,就有存在的价值。阅读是人类获取信息的主要途径,可以看成完全不同的两种方式。稳定的空间感,逻辑严密。线索清晰,便于记忆和思考,是其优势的一面,更多的是一种信息的快速获取,记忆和思考退居次要的地位。决定了这一媒体的高品质内容和高层次受众。因而依然受到市场青睐。
古代人的许多精神品质都值得我们学习,为了不让敌人发现在烈火中而不发出丁点声音的精神,沿着炎寒渡雪水的军人等等,这些都是勇者,他们敢于面对磨难,敢于战胜磨难,他们的这种精神品质值得我们去学习。比起他们,我们下雪去不去校园的结果可想而知,他们敢于面对,我们又为何不敢?虽然我们面对对他们来说根本不值一提,但你迈出了眼前的一小步,就如同迈出了人生的一大步。
面对磨难,我们应迎难而上。正所谓世上无难事,只要肯攀登,只要你敢于面对,不管成功与否,你都是一个勇者。
(0)