从小我就爱做梦,妈妈问我有什么梦想,我告诉妈妈,我的梦就是,长大后像姨妈成为一名老师,因为老师像红烛, 照亮了知识的路程。老师像春雨, 把点点滴滴的知识撒在我们的心里。而今天老师教导我:梦要更高更远,不能只有小家,还要有国家,国家的梦更伟大。中国的梦就成了我们的大家的梦,我的梦就是中国梦!小梦连着大梦,一个个小梦想加起来,就组成了国家的梦!这梦,就像目的地,等待着我们前往;这梦,就像是一座高峰,等待着我们去攀登。
中华民族五千年历史传承着一个长长梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。近百年来我们国家积贫积弱,饱受列强欺凌,那时候每一个中国人都梦想自己的祖国强大,祖国强大了,我们才能过上幸福的生活。国家,国家,先有国后有家。让祖国强大,让中国人民站起来,在中国共产党的领导下经过艰苦卓绝的奋斗,梦想已经实现了,今天看看我们的周围,今天看看洋溢着笑容的我们。我们要将这美丽的中国梦继承下去。我们的祖国才会更加强大,人民更加富足。我们没有理由将此中国梦断送我们手中。中国梦的传承就是中华民族自强不息精神的传承。梦想,周而复始,让我们的下一代有更好的条件实现他们的中国梦。
一个人一生中有许多阶段。每个阶段都有一个新的梦想,当你实现了这个梦想,下一个阶段的梦想随之而来。少年强,则国强。少年富,则国富。少年与祖国息息相关,两者少了谁都不行。要实现自己的每个梦想,都必须像蜜蜂那样付出辛勤的劳动,有了梦,我们才能长大;有了梦,我们才能有未来;有了梦,我们的祖国才能更加强大;有了梦,我们的世界才能更美丽!
(0)