回家吧_九年级议论文作文700字
繁星点点的夜晚,凄凉悄然,明月清辉下,世界早已入睡。而我趁夜深人静,抛却一切喧闹和杂念,低头思念我的家。记不清有多少孤独想念父母的夜晚,泪水在眼眶里打转,又被硬生生地憋回去。我不能哭,因为现在我没有一个可以承载眼泪的怀抱。年幼无知轻狂的我,一时赌气,默默背起行囊,带着执着,悄悄的离家而去,将家人的担心,朋友的眷念抛之脑后。
然而一切都错了,在生活的潮流中我四处碰壁,理想抛锚,信念失落。曾在满天星光下做着美梦的少女在现实中迷失方向,才发现自己的脆弱,那些不负责任的誓言也不复存在了,有的只是内心的苦楚,而且此时此刻只有我一个人在他乡默默忍受。有些迷惘了,有些害怕了。开始想家了,想爸妈还有弟弟了,他们现在好吗?记得在家的时候,每当我遇到困难或挫折,爸爸都会耐心的帮助我开导我,还不时的鼓励我,为我打气。而我现在一路走来遇到的困难,谁来帮我,谁来鼓励我,谁来为我打气
我想此时如果在家,我一定已经进入甜甜的梦乡,而妈妈会不时的来我房间为睡觉爱蹬被子的女儿盖上被子。我根本不会象现在这样难过,即使遇到不顺心,弟弟一定会想尽一切办法逗我开心,甚至委屈自己让我发泄……
多么温馨的家,我却不要,离他而去,好傻!探出头看看窗外,想找到在黑暗中一直为我守候的家,竟淅淅沥沥下起了雨。人生步履匆匆,离家后,我吃了很多苦,也失去了很多,淅淅沥沥的雨该浇醒沉睡的我,拼搏时的孤独,寂寞时的眼泪,我不想再要了。这些日子里唯有心中那份对家的爱一路尾随给我的心灵最深的安慰,我要大喊:我要回家!
“星星点灯,照亮我的家门,让迷失的孩子,找到来时的路。”听到郑智化的《星星点灯》,眼泪不期而遇。是啊,我应该回家了,此时我真的良心发现,真的很爱很爱我的家。
(0)