发财鱼_小学记叙文作文300字
发财鱼身上的颜色鲜艳无比,就如同我种的一棵红玫瑰的花瓣般鲜红,而且就以这些鱼的颜色、形状可以判断出这群鱼的“首领”,“首领”的颜色与众不同,它是朱红的,形状像长方形,每次游泳它都游在第一个;每次吃鱼食它都吃得最多,它们似乎在训练游泳时,玫瑰花好像也高兴地笑了。
我们的家里的鱼缸里养着几条漂亮的小鱼-发财鱼,它们从2016年9月5日就住在我们家了,是我们从花鸟市场买来的,这些鱼里大的一岁,小的一岁都还没到,才刚被鱼妈妈生出来。
发财鱼又称血鹦鹉,属于辐鳍鱼纲和慈鲷科。我把鱼缸给划分成了:水面餐厅、珊瑚区、珊瑚街、集合区。水面餐厅是它们吃鱼食的地方;珊瑚区是它们玩弄珊瑚的地方(因为我们家的发财鱼喜欢将珊瑚叼来叼去这样玩弄);珊瑚街是给它们闲逛的地方;集合区是它们窝在一块的地方。况且,它们的母鱼还会生出来小鱼呢!
(0)