我变了_小学记叙文作文600字
我以前是一个懒惰的孩子。每天一洗完澡就跑去看电视。妈妈叫我洗衣服,我不但不洗,而且还顶撞妈妈说:“为什么不叫弟弟去洗啊!总是叫我,我才不洗呢?”妈妈听了总是自言自语地说:“这孩子真懒惰啊!”
随着时间的流逝,我渐渐变地懂事了。
现在我已经变得勤快了。每天一洗完澡,我就会自觉的洗衣服。再也不用妈妈叫我了。星期六星期天我中午还会帮妈妈煮菜呢!妈妈也不再为了我懒惰而发愁了。
一天星期六,爸爸、妈妈去逛街。爸爸、妈妈异口同声得问:“女儿你去吗?”我被吓了一跳,我回答说:”我不去,我还没写完作业呢!”妈妈惊讶地问:“你真的不去吗?”我笑眯眯地回答说:“真的不去,你快走吧!爸爸在下面等你呢,快啊!”妈妈走下去了。我看着车子发动后。我就急急忙忙跑去洗澡了。洗完后,看着如此多的衣服。就想起妈妈每天用手洗时的辛苦。我就洗起衣服了。一边感受妈妈洗衣服时的辛苦。洗啊洗,终于洗完了。一站直腰有点疼。心想妈妈肯定也是这样的吧!我出来刚坐下妈妈、爸爸就回到了。我还没挂衣服呢!妈妈先放下所有的东西后,就进去洗衣服了。妈妈一进到卫生间,啊得一声,吓了我和爸爸一跳。我心想难道我洗的不好吗?妈妈跑了出来,惊奇地问我:“女儿是你洗了那衣服吗?”我回答说:“是啊!洗的不干净吗?”妈妈抚摸着我的头回答说:“干净极了。女儿你长大了。”我听了这句话心里乐开了花。爸爸听了,也笑了。
我变得勤快了,也长大了。懂得了帮妈妈分担家务。自己的事,也懂得应该自己处理,不在用爸爸、妈妈担心了。
(0)