我变了_九年级叙事作文600字
给了我。我一见冰棒,马上接了过去,急匆匆地就把冰棒纸剥掉,随手一抛,和妈妈一起走进公园。
我们刚走两步,一个女清洁工阿姨出现在我眼前,只见她20来岁,个头不高,头戴一顶草帽,手上还拿着一把大扫把,和蔼
地对我说:“小朋友,请你把冰棒纸捡起来,扔到垃圾箱里。大家应该自觉地维护公园里的卫生。”我心想:这个阿姨也真是
的,在这么多人的面前让我捡纸,我才不捡呢!几个年轻人看见了,有的说:“这个小学生真不讲卫生。”有的说:“你看,
她还挂着红领巾呢!真丢人。”……听了他们的议论,我更没有勇气去捡纸了。这时,妈妈也严肃地对我说:“菁菁(化名)
把冰棒纸捡起来。你是少先队员,应该遵守社会公德,不能随便乱扔果皮纸屑。”我只好低下头,捡起冰棒纸,扔进垃圾箱里
妈妈看见我不乐意地神情,就拉着我的手,语重心长地说:“你看,这公园里多么卫生、整洁,全是清洁工人用自己的双手
打扮出来的。每天早晨,他们总是很早来到这里打扫卫生,不管是严寒酷暑,还是刮风下雨,他们始终都坚持在自己的工作岗
位上,为我们创造了清洁美丽的环境,迎来四方宾客。我们应该尊重他们的劳动成果。”听了妈妈的教诲,我惭愧的低下了头
从此以后,我改正了随地扔纸的坏习惯,每到一个公共场所,都自觉维护那里的环境卫生。因此,妈妈经常夸我:变了,变
成了个讲卫生的好孩子。
(0)