变_小学记叙文作文500字
有一天晚上,我正在看电视,可眼皮老是要打架,渐渐地,我进入了梦乡。
在梦中,我梦见自己变成了一个拥有七十二变的孙悟空,我翻着筋斗云,来到了云南,一看见是一片悲惨的景象:土地都干裂了,所有的河流和水井都干涸了,草木丛林也都干沽了,许多人和动物都焦渴而死。我绞尽脑汁想了想,便从头上拔了一根金黄的猴毛,再轻轻一吹,这一根金黄的猴毛随风飘动,飘得无影无踪,过了一会儿,干裂的陆地中,涌出了清澈的泉水,人们兴高采烈地走出家门,大声喊:“我们终于有水喝了!”我想:这下该不怕没水喝了。我又翻起筋斗云出发了,一来到汶川,这里房倒屋塌,失去亲人的大人、孩子在哭泣,空气中弥漫着尸体腐烂后散发的臭气,倒塌后的房屋里“叠饼状”。我忍不住心动,心想:看人们的样子好可怜,我去帮帮他们吧!于是,我又拔了几根猴毛,马上变成了几位漂亮的服务员,我用金箍棒一敲地面,地面马上出现了琳琅满目的小玩具,我轻轻一吹,服务员开始忙起了自己的工作,小玩具迅速地飞进了房屋里,陪失去亲人的人们做伴,我自言自语地说:“不用太伤心,家一定会有的,学校也一定会有的……”突然,姐姐尖叫道:“起床了,太阳晒到屁股上了!”我猛然一醒,啊,原来是一场梦。
(0)