我依稀记得,四五岁时,我特别喜欢听爸爸妈妈小时候的故事,尤其喜欢听爸爸妈妈挂红领巾的事。每次,我边听边想:如果有一天我能挂上红领巾,那该多好啊!
机会终于来了。八岁时,我挂上了红领巾。从此,红领巾成了我的知心朋友。每当我有困难时,它总会鼓励我。
一次,老师让我去办公室拿教材,并放在讲台桌上,顺便把办公室和教室的门关上。那时已经放学了,走廊和教室都空荡荡的,老师说完那句话也走了。我刚走出教室,就站住了。放眼望去,哪有什么人影阿。
我退回到教室门口,呆呆地站着,是去拿还是回家?我心里犹豫不决。我低头看着地上的瓷砖,不经意间看见了红领巾,它随风飘动,一角指着前方,似乎在说:“你怕什么!有我在,有我陪伴着你,大胆地向前走吧,我的朋友!”我像着了魔似地,大步向前走,一点也不害怕。
拿了教材,把办公室的门关上。我心想:多亏了这红领巾,要不然,我可能还在教室门口呢!想着,我又快步向教室走去。
(0)