大家好!
今天我演讲的题目是《新学期,新梦想,新起点》。
盎然春意驱散了冬季的严寒,万象更新孕育着新年的期望。季节的轮回带给我们的是年岁的增长,学期的更迭。我们带着对寒假生活的美好记忆,迎来了20xx年春季新学期,满怀着新的梦想,站在新的起点。
面对冉冉升起的五星红旗,蓦然回首,在过去的一年里,我们xx中学凭借着自信,执着,拼搏,进取的精神,高考取得令人瞩目的成绩,谱写了历史的新篇章。新学期,新起点,我们全体师生也将以崭新的姿态,坚定的决心,明确的目标,投入到新的工作和学习中,豪情满怀,追风踏浪,乘胜前进。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”从我做起,从今天做起,从容走向心中的舞台,用科学的方法,执着的信念,坚强的意志,面对生活,学习上的困难,给自己一个挑战的机会。去尝试,去努力,去为之奋斗,为自己喝彩。一步一步脚踏实地去演绎自己的梦想,去诠释自己人生的追求,去铺垫每一次成功。
古人云:“天行健,君子以自强不息。”我们在这一轮朝阳升起的时刻,在这春风好雨的时节,播撒下梦想的种子,精心的培育,辛勤的耕耘。让青春之花绚丽绽放,让丰收的果实挂满枝头,描绘出我们最灿烂的图画,谱写出我们最精彩的青春!
(0)