开满丁香花的校园作文_六年级记叙文600字
雨淅淅沥沥地下着,惊到了校园的丁香花,愁掉了几片丁香花瓣。
张倩坐在教室的角落里,脸上尽是凝重,没有了以往淘气的笑容。同学们正在朗读着戴望舒的《雨巷》,仿佛看到了一个丁香一样地结着愁怨的姑娘。马上放学了,雨还没有停。张倩没有带伞,妈妈生病了,她也不想麻烦别人,可雨下得这么大,完全没有要停的意思:“该怎么办呢……”
昏黄的灯向窗外照去,雨点发了狠的敲打着窗户。张倩的表情引起了班长王寒冰的注意。“你怎么了?”班长关心的问。“不……没什么,我只是在欣赏雨景而已。”张倩换上一副笑容,漫不经心地应付着王寒冰。王寒冰观察力惊人,张倩怎么看都是在强颜欢笑。她也没有多问,而是想起了上次的家庭调查问卷。张倩是单亲家庭,自小身体虚弱多病,还要照顾生病的妈妈,莫不是没有带雨伞
她紧皱眉头,正想开口,班主任李老师走了过来,递给张倩一把雨伞,说:“张倩,你是不是没有带伞?我带了两把,给你这一把吧!”张倩眼前一亮,感激地看着李老师,接过伞,仔细看了看,似乎有些惊讶。她猛地抬起头,想说什么,张了张嘴,又顿住了。在她扭头的一瞬间,王寒冰恍若看到了她眼角闪过一丝晶莹。
张倩撑着那把伞走出了校门,伞上的丁香花在雨中添了一份朦胧的美。看着张倩匆匆地走远了,李老师拿起手机拨了一串号码。电话接通了,只听李老师说:“是张倩的妈妈吗?伞已经给张倩了,您放心吧!”
雨仍在飘落,雨中的丁香花瓣虽然凋落了几瓣,但是经过雨水洗礼,却更增添了别样的美……
(0)