最近,我们家来了位新“住户”。谁呀?当然是报纸啦!每天早上8点,爷爷就来到报箱前,把报纸们统统给“叫醒”,把他们带到了“新家”“安家落户”。
在这之前,爷爷奶奶看报有时看,有时不看,后来索性不看了。理由为“没时间”。可今年暑假不知是谁“吹了股风”,把他们“坚不可摧”的意志动摇了。于是决定订报。这下可把我乐坏了,这不仅可以增加谈资,还能扩充知识面呢!
在这之前,我可以说对国家大事了解的特别少。可自从订了报纸后,知道了不少新闻。什么“八·一0”枪击案、钓鱼岛保钓人士被日方非法逮捕……都给我的小脑瓜扩充了不少知识。更觉得是,奶奶还给我订了不少杂志呢!我的作文在它们的帮助下,也有了明显的提高。
暑假里,吃完早餐,手里拿着刚送到的报纸,边品着水,边看着报。闻着那淡淡的墨香,不经意之间,一股求知的欲望便蹿了上来。一则则短小而精炼的报道,既披露了社会的黑暗,又铺成了一条光明之路。读“八·一0”我不禁为悍匪周克华而感到愤怒,罪恶的子弹无情地射杀了十人。读“秘闻”栏目,我知道了不少历史。甚至在一次辩论赛上,我用一则从报上得到的消息击破了对方的堡垒,使我方反客为主。试想,在这种情况下,我能不感谢报纸呢
报纸,带给我快乐;报纸,带给我知识。
(0)