猜猜她是谁_小学叙事作文700字
你如果不开心的话,她就会立马跑过来安慰你,把你逗得开怀大笑,忘记烦恼。但是有时她一闹脾气,就是一整天的不高兴。不过只要我略施“小计”,她那乌云密布的脸便会一下子就晴空万里。
她也经常为朋友打抱不平。只要朋友一被欺负,她便会第一个挺身而出。记得有一天,一个男生抢了她一个朋友的东西,她就立马冲了了过去。。她先是讲了一系列的“大道理”,可是,那个男生却不领情。她见后,就开始教训那个男生,这时她的脸已经开始由晴转阴了。最后说到了上课,那位男生还是不知悔改,还跟她东说一句,西唠一句。最终,她生气了,竟然在课上,大拍桌子,大喊了一声:“你有完没完了!”喊完,就见她的脸因为发怒和大声喊叫而满脸通红,还时不时地喘息。就是因为这件事,她就一直生气,一直闷闷不乐,怎么劝她,逗她也不高兴。
还好,她的身边有了我这样一个“逗神”,一个上午还没过,她就气消了。那天中午,她一直不吭声,气氛十分尴尬。吃饭的时候,还一直用筷子插着面前的饭。结果,好好的饭就被她插得“面目全非”了。但是,经过小卖部时,我看见了琳琅满目的商品。我顿时灵光一闪,想到了一个好主意。于是我就给她讲了一个个笑话,例如“面和饼打架,结果就变成了传说中的方便面饼”这样的冷笑话。说着说着,我便发现她的嘴角开始微微上翘,最终咧成了一道弯月牙。我看见有效果了,就趁她不注意的时候挠她痒痒。接着就是“扑哧”一声大笑。后来,她就追着我跑了过来。我们俩就沉浸在午后这温暖的阳光里,而且笑的很灿烂,也很幸福快乐!
就是这样的一个倔强而又稚气未脱的她,让我一下子就喜欢上了她。喜欢和她一起玩耍,一起欢笑,一起战胜难题这就是她。你猜到她是谁了么?她就是——————陈雅汝。
(0)