那个青年——致自己_高中记叙文作文1200字
嘿!那个青年。自2017年4月20日体育中考结束,你的运动量便开始大量下减。一个暑假,你成功的将你的体重从最初的104斤变成了如今的136斤。高中刚刚开始的那会儿,你还每天抱着羽毛球拍霸占球场,短短一个月多,你便从此封拍……
曾经你是他们的神,后来他们推翻了他们的神。记住,不是他们抛弃你,是你抛弃了他们,以至于他们对你失望直到嘲弄。你可否记得曾经你在绿茵场时如同一匹草原上饥渴的狼?可否记得你当初第一次挥动球拍的那一刻的使命感以及喜欢?操场上你拖着她跑步时的暗喜,你还记得吗?你敢否认那天午后你将所有的奖牌,奖杯如杂物般从架子上拿下,放进杂物箱时手在颤抖以及心痛吗?你无法否认,因为那是事实,冰冷的杂物室如同一个巨大的坟墓,将你的挚爱、你的荣誉以及快乐尘封。
舍弃那些曾经是你快乐的时光
我们所有不经意的动作也许在当初总是重复而成为一个习惯,也也许是因为缅怀、不舍。
现在,在你们曾经憧憬的未来里,你还有当初的热情么?曾经的四个人如今各奔东西,曾经你们最不愿看到的如今已经成为现实。路上相遇也只是冷漠的打声招呼或者只是擦肩而过。曾经同路,路太短,于是走向末路。留下四个青年缅怀过去或者憧憬那不现实的未来。可现实终究太残酷。
不应该在最应该吃苦的年纪选择安逸,不被嘲笑的梦想是没有实现的价值,在青春这场奋不顾身的追逐里,用行动告诉他们一个时光荏苒的答案,脚步所至,心之所安,也许这些年会很苦,但是一定会继续努力,奋斗到底。
如果你的梦无法养活你,那么是它放弃你。
三年前,操场、球场、体育馆是你最活跃的地区,那时候你一脸自信,从不低头。可如今呢?曾经最为活跃的地方少见你的身影,偶然一遇“哦,呵呵,我已经好久不打球了,找别人吧。。”“嗯已经封拍了。。”“我已经好久不踢球了。。”等等的话语,你随口说出,只留下曾经崇拜过你的也好,和你并肩作战的人也好在原地目瞪口呆一幅不敢相信的样子潇洒走开……
你想用一句简简单单的“Youcanlivebetterbyputtingdo”就将这一切舍弃
噢!那个青年。你可否记得昨日旧友一脸期待的邀请你出赛时被拒的失望以及伤心难过?还记得吗?就在去年,毕业即将到来,繁杂的学业里,每次下课短短十几二十分钟你都可以从三楼冲到一楼和朋友一起踢毽子,即使雨天路滑,即使你只穿着拖鞋,你依旧会跑去踢毽子,享受那短暂的快乐时光。如果穿着拖鞋踢毽子,鞋会飞出去,那就光着脚。痛,但又快乐的短暂而又简单的时光。
看着床头摆放的照片,你有时候会笑,有时会黯然,毕竟那是你最无法忘怀的曾经。初三那会儿,有次大考结束,那是大雨盘陀,你依然和你的伙伴跑去爬山,山上大雾弥漫,你们浑身湿透,呼吸最新鲜的空气亲近大自然,在守山人的小屋下的水库,青山绿水大雾弥漫,宛如一片仙境,不舍离去。
噢!那个青年。在十六七岁的年纪里,你应该充满朝气,而不是一脸疲倦,老气横秋的说你老了。你比曾经还要有条件,你最大的不应该是:
如果那是你的梦,那么不要放弃。
(0)