胆大-写事的作文_小学记叙文400字
你要是问我是不是胆大,那你就问准了。你看,我一个低年级小学生敢一个人坐火车从上海到宁波,那可是要三个半小时的路程哦!如果换成你,你可能会吓出心脏病来的。
在姐姐送我去上海火车站时,我看见了那里到处是人,姐姐生怕我被人骗走,就寸步不离的跟着我。到了火车上,姐姐让邻座一位阿公来照顾我,她走之前还放不下心,于是再三叮嘱那位阿公,让他一定要好好照顾我,好让我放心,其实是好让她自己放心。
一路上,我交了好多新朋友,像佳佳:她是一位日本小姑娘,她来上海渡假。像朋朋:他是美国人,到上海来学中国话……还有一个小朋友,她才4岁,我们都叫她四岁娃,胆子可比我还大,真让我感到神奇。这么小的人胆子却这么大,她是怎么练成的
就在我迷惑不解时,一个大人突然在四岁娃前面问起我的姓名、家庭等一些有关我的生活问题,我不知那人是何意图,但是我还是被这些突兀的“审问”惊出了一身冷汗。这时四岁娃说:“你别怕,那是我爸,他想和你成为好朋友。”“你不早说,现在我都不知道把脸往哪里放了?”我小声的嘀咕着。
告诉你,更厉害的是,四岁娃是一个外国小朋友,她还能说出一口流利的中国话,让大家感到惊讶!
(0)