您好!
最近你总是问我为什么上课那么木讷,连简单的问题都不回答了?每次你这样问我时我总是低下头不回答,那时我真想说:我怕回答错你批评我,可这个答案会让你更生气;我也想过会这样回答你:我不会,又觉得你更不信。当时我真想说出我的真心话,可是看看你办公室里有那么多老师,我到嘴边的话硬是咽了回去。
心中的秘密憋久了会发毛,会让我更烦躁,王老师今天我就是想和你说说关于我上课不回答问题我的想法,我心中的秘密。王老师我知道我是你的爱徒,你也知道我是你课堂的忠实粉丝,每每课堂上你针对教学提问时不管简单的还是较难的你都会叫我回答,看到您满意欣慰的笑我觉得自己有进步了不少,但是王老师你知道吗,就因为这我们班的同学在课后没少议论你,也没少排挤我,说我是你的脑残粉,说你偏心我,所以最近课堂上每每遇到您提问我总会假装不看你,假装左看右看就是怕你注意到我叫我,怕又和同学们碰出“火花”。
可是我的举动让您觉得我最近上课不认真听讲所以简单问题都不会,不是这样的,王老师我还是原来的我,还是那个认真踏实的我。王老师我的“不良举动”让您费心了,对不起。
王老师最近我课堂不回答问题的反应不仅是你心中有问号,那也是我那几个好朋友心中的一个大问号,他们也总是问我为什么?可我没说,他们不知道我是想把课堂中的机会留给他们,我是想让老师您也重视一下他们,他们几个最近进步了不少。王老师今天和你说了这个秘密我的心一下子轻松了不少,王老师,为了您的良苦用心,今后不管别人怎么看我,我都会无视他人风言风语,做最好的我!我的人生我会用心奋斗!
您的学生:刘崇璞
2016.5.24
(0)