我老家在农村,但是,我是在城市里长大的,所以,从小到大,我没受过多少苦。记得那一次,我在家吃饭的时候,嫌这嫌那的:“爸爸,我们家真苦啊!只有这几道菜,人家到吃ni了!”“那你就别吃了!”爸爸说。我嘟着嘴气呼呼的说:“如果我饿死了你看谁给你好分数看!”“不还有雅冰吗?”爸爸说。我火冒三丈的走了。爸爸说:“你去农村就知道她们的苦了!”“哼,去就去,谁怕谁呀!”
第二天,我早早地来到了乡下。刚进村里,就听见小鸟唧唧喳喳的歌唱。再往前走,我看见了村民急促的表情。我能看出来。虽然这里并没有城市的高楼大厦,但村民却生活的很安逸!奶奶带着我来到了田野,我看见了村民们正在辛勤的劳动,因为她们想要有更好的收获,站在田野的中间,四周的风迎面说来,让我感到神清气爽。
一瞬间,中午便来临了,我去表姐家吃饭,她们家一般都是素菜,只有一点点的荤菜,我们吃完后就出去玩了,玩到一会儿,表姐的母亲叫她去买东西,我跟着去了,路非常远。表姐在前面跑,我在后面追,怎么追也追不到,终于到了那家店铺,我气喘吁吁的问:“你怎么跑那么快,也不累啊?”“我几乎每天都要跑那么多的路,有时要通知某某人事,有时要帮大人们买东西,还有的时候我随便跑跑,锻炼锻炼。”她说。后来,我们在路上聊了很多……
这件事让我领悟到很多,我不该这么野蛮。能吃肉已经很好了,何况表姐家那么苦,我还这么嫌这嫌那的!表姐没像我看过3D电影,甚至连普通电影都没见识过;她没像我吃的那么好,只是偶尔吃两三次的牛排;她零食一次只吃一袋,没像我一买就一下搞定;她没流过鼻血,因为她没狂吃零食;她很喜欢吃菜,所以不会掉皮……讲了那多,主要的就是我不能那么任性了!
(0)