迎着和煦的春风,沐浴着春日的暖阳,今天下午,我们全班同学在杨老师的带领下,去江海路草莓基地摘草莓。一路上,同学们欢声笑语、叽叽喳喳说个不停,就像一群快乐的小鸟。
终于,我们来到了草莓基地,一进入大棚,放眼望去,一垄一垄的草莓枝叶繁茂,草莓果实在绿叶的呵护下茁壮成长,一阵微风吹来,散发出淡淡的清香。鲜红的草莓拨开绿油油的叶子,像是在跟 我们打招呼呢。一排排草莓又像是士兵们排着整齐的队伍欢迎我们。低头近观,每个草莓都长得惹人喜爱,它们圆鼓鼓的,形状像爱心,表面布满了像芝麻一样的小颗粒,看了真让人直流口水。
开始摘草莓了,我提着篮子,挽起袖子,轻轻往前走,不时拨开绿叶寻找我的目标。哇,一个又大又红的,我赶紧摘了下来;呀,那个饱满又精神,我小心翼翼地摘了下来,生怕吵醒了正在熟睡的 草莓“小宝宝”。耳边不时传来同学们的欢笑,大家相互展示着自己的劳动成果。不知不觉,集合的时间到了,我们如同从蒸笼里出来,依依不舍地离开了。
回教室的路上,看着亲自摘的草莓,心里是满满的收获,我想:今天摘的草莓一定比水果店里的草莓更香、更甜、更好吃。
大年初三,爸爸妈妈带我到广饶去摘草莓,我听到后高兴地手舞足蹈。
到那里以后,我看见了一座座帐篷。我们来到了草莓地, 刚进去,一股热气扑面而来,大棚里的温度真高呀! 我一眼望去,一片绿油油的。在这绿色的海洋里,漂浮着许许多多红色的小星星,那是成熟 了的草莓,好像在说:“我们熟了,快来摘我们呀!”我选了一笼草莓比较多的地方,慢慢地弯下腰,一个大大的,红彤彤的草莓映入了我的眼帘。
这时,爸爸说:“佳佳,我们来比赛吧!看谁摘得多。”“好呀!”我毫不犹豫,赶紧蹲下身,把小桶放在地上,用右手抓住草莓,左手抓住藤,用手一拉,只听见“啪”地一声脆响,草莓被摘了下 来。嘴里还一个劲儿地数着:“一个,两个,三个……”我猫着腰,继续往前走,我瞅着爸爸,他额头的汗珠直往下滴,也顾不得擦,嘴里还一个劲儿地说着:“看谁摘得多,好大的草莓呦!”一轮比赛 结束了,我们数了起来,我摘了33个草莓,爸爸摘了56个,一共摘了是33+56=89(个)……
直到最后,我们摘了3桶,一桶是6斤,3桶是3乘以6等于18斤。妈妈问我:“一斤是15元,6斤是多少元?” 我仔细地想了想说:“6斤是90元,3桶是180元。” 我一边摘草莓,一边想问题……今 天我不但得到了草莓,还得到了知识和劳动的乐趣。妈妈说:“今后要多进行这样的活动”。
回到家,我尝了尝草莓,香香甜甜,回味无穷。
盼望着,盼望着,终于到了星期六。我早早的起床了,吃过早餐,要去参加我们班的亲子活动——摘草莓。
在新起点助学园集合,同学们一起照了合影。8点30分在汉老师的带领下,我们一行30多辆车,都开着双闪,浩浩荡荡奔向我们的目的地——河山镇范家官庄草莓园。在路上我看见小草发芽了,大树 披上了绿色的新装……
不多会到了范家官庄,我们看见了许许多多的大棚。老师给我们分好组后,由杨老师带领我们摘草莓,一进大棚便看见一排排的草莓,绿油油的叶子衬托着红红的草莓像一盏盏小灯笼,非常漂亮!
我们迫不及待而又小心翼翼的采摘着又大又红的草莓,不一会我的小篮子就盛满了。汉老师还告诉我们小的是香莓,口感比大的还好吃,原来草莓还有好多品种呢
同学们都满载而归,却都依依不舍的离开了大棚,我们约定明年再来摘草莓。
(0)