有趣的打雪战_700字作文
对于我来说,冬天最让我期待的便是打雪战了。打雪战拥有很多不可控的因素,是有前提的。或许是因为它的难得让我深深喜欢上了这个游戏。每每临近冬天,我便开始期待着下雪。
记得在我刚刚上学的时候,妈妈总会叮嘱我不许碰雪,更不能玩雪,要是被妈妈发现了便有我好看的。有一次我去外婆家,恰好下雪了。对于这一场我顿时间觉得有些意外,当然更多的是高兴。在没有妈妈的监视的前提下,我应该能和雪来一次亲密的接触了吧。
爷爷奶奶没限制我们玩雪。因而我就和哥哥姐姐打起了雪仗,这个雪仗和平时玩的不一样,我们按实力和人数平均分成了队,规则是:在两队中间画一条线,这便是国界,双方都不能超过这条线,一人选择一个地方,给自己堆起一个“雪墙”,防御别人的“雪球”,自己也可以用雪攻击别人。因为我在里面是年龄最小的,就让我哥哥帮我堆,而我就给对方捣乱,那就是我把雪集起来,然后使劲压成一小团,我就拿着雪球来狂扔对方或者仍对方已经快搭好的“雪墙”。过了十几分钟,对方的“雪墙”才弄好了五分之三,我们都已经搭成了一个供我们所有人挡攻击用,而且快两米了,很厚,中间还有一些小洞。
我们开始攻击了,我们团结起来,把大部分雪都集到“雪墙”后面了,我们用雪狂从小洞里射他们,他们摆好的“雪墙”全部被我们打塌了,他们干脆不用“雪墙”了,直接用雪射我们,因为他们没防御,结果身上到处都被我们射到了雪:脸上、手上和脖子上到处都是,但还是不投降,虽然天气很冷,但是我疯的身上也出了很多的汗,我姐姐发现了之后,生怕我感冒,就让我恋恋不舍的回到家里面了。到了家里面,由于我们之前都在玩,所以都没注意雪都从脖子流进我们肚子和背上了,我冻的直发哆嗦,把肚子和背上擦干净之后,才恢复了正常。
“打雪仗”这个游戏可真好玩啊!
(0)