燥热-夏天来了作文_小学记叙文400字
不知怎地?今年的夏天比往常来的要早一些,也更热些。世界提前进入了燥热的环境中。
热啊!一望去,家家户户的窗于都打开了。场子上,老人不去下田干活了而坐在场子的椅子上,吹着风,喝着薄荷茶。他们心里也躁啊!他们看看炎炎烈日,再看看庄稼,一股愁随之涌上。天气渐渐没有那么热了,便拿起农具,哼着号子,向着田里走去。忙碌的身影渐渐模糊渐渐消失在我的眼中。
在这燥热的夏日里,不止农民在忙碌,还有他们。
路旁高大的柳树,低垂着青丝缕缕,寂寞无声,一阵微风吹来,猛发现许多乳白色的花,纷纷扬扬而下,飘著在水中和地面。定睛一看,哦是柳树在开花了。真是有心观放景已非,无心观柳絮纷飞置身于这纷扬的柳絮中。我不禁感叹这夏日的燥热。
沐浴了一天的水在羊肠小道旁的缸里安然的躺着。我手轻轻地抚过水面。热度从手贯串全身热得让人难受。我立马收回了手。我不禁惊叹。
下午五六点了。奶奶叫我去收被子。我欣然他答应了。天上的晚霞映在洁白的被子上,就仿佛是一幅会移动的景图。用丝绸编织而成用绚丽的色彩发上去。令人着迷。我抱着大被子一摇一罢地走一股太阳的香味涌入我的鼻子。温暖温度令人舒适。
燥热的一天结束了。
(0)