望着窗外的小树发现又长高了一段,看着他原本绿绿衣裳,渐渐变得微黄。
床上的薄被已经不见了,换来的是又重要厚的棉被。我突然觉得很热,想把风扇打开却发现风扇己经不在了,它正在和薄挤在柜子里。我不知道为什么自己有点失落,在院子里走着。走着走着就走到了小树旁边。树底下有几张微黄的绿叶我蹲下,轻轻的把叶子捡起来放在手心上。那时我才明有,万物的变化是不由己的,就算今年的夏天过了秋天来了,但是明年依然有春、夏、秋、冬四季。每个季节都有每个季节的特点,春天不热不冷,是万物新生的好时机;夏天很热,但是是万物蓬勃生长的好季节;秋天有点微冷,但是个果实累累的季节;冬天虽然冷,但是是万物重新开始生长前所要经历时刻。
夏天即将去了,秋天就要来了。
(0)