观察黄豆芽_日记作文500字
9月30日星期五小雨今天是国庆节前一天,晚饭后我和妈妈兴致勃勃地开始了我们的“种豆计划”。我们俩各带着一个花盆,我还拿着一把铲子,到小区花园里去挖土,因为我要种黄豆。天已经暗下来,还下着毛毛细雨。我在花园里找到一堆松土,妈妈说这样的土不行,要找粘土,最好是选择植物长得茂盛的泥土。黄豆芽观察日记。我们将两个花盆装满泥土后带回家。我把生黄豆埋在土里,我不知道埋多深,所以就一个花盆埋得深,一个花盆埋得浅。晚上,我躺在床上,想着我的小黄豆,希望它们赶快发芽。
7月16日星期六晴我按照科学小实验的方法把30粒绿豆和几颗黄豆一起浸入了一盆装满清水的盆子里,看看第二天会怎么样。
7月18日星期一晴绿豆芽高3厘米左右,每颗绿豆芽都有两片细长的、大大的、嫩绿的叶片。而黄豆芽才长出1厘米都不到的小芽。
7月19日星期二晴绿豆芽高10厘米左右,长的甚至高达12厘米,叶片也比昨天更长、更大了。黄豆芽观察日记。黄豆芽长的也挺快的,有3厘米左右,叶片小小的,有1厘米左右。
7月20日星期二晴绿豆芽高16厘米左右,黄豆芽高18厘米左右,叶片叶片都变得长长的、大大的了,本来是可以拿来吃的,但因为是用不干净的水浸的,所以不能吃了,真可惜呀!
(0)