至从一年及以后,我就没有在考过100分了。因为没有再考过100分了,所以我开始有些垂头丧气。可是,六年级的那次考试将灰心落魄的我从绝望的悬崖边上拉了回来。
那一天,阳光明媚。我和同学们都在为考试做着充足的准备,就在这时,刘老师慢慢地走进教室。看着刘老师那严肃的表情,我和同学们不由之主的紧张立起来,但是,同学们还是自信满满。就在这时,我我开始紧张起来,因为原来总是马虎而失去100分,突然,这时的我被这个突如其来的想法击倒在地。我想:如果我放弃努力,我和100分的距离就会越来越远。如果我局需努力,就有可能考到100分。
就在这时,我又变得自信满满。我拿起试卷,津津有味的写了起来,我想:只要我努力,仔细,认真。就有可能考到100分。想着想着,我就把试卷给做完了。我按着我的想法去做——我开始认真,仔细地检查起来,就像一位严厉的老师。不一会儿,刘老师叫我们交卷了,我自信地将试卷交给老师,就像100分志在必得一样。下午,刘老师高高兴兴地走进教室,将大家的数学成绩念了出来。首先念的是90分以上的同学,发现没有我,此时,我不免有些紧张。然后又念的是80分以上90分以下的同学。发现还是没有我,这时的我无比的紧张,就像热锅上的蚂蚁——团团转。我想:我的成绩也不差,怎么连80分都上不呢?然后又念的是100分的同学,一会儿过后,刘老师停了下来。此时的我已经站在绝望的边缘。就在这时,刘老师将最后一位同学的成绩念了出来。“太好了,我竟然‘100分’。”我高兴得一蹦三尺高。经过那一次,我在做试卷的时候都认认真真,仔仔细细的做试卷和检查试卷。争取将每一次的成绩变得更好。
(0)